威澳门尼斯人娱乐官网欢迎您_NO.1

威澳门尼斯人娱乐官网欢迎您

美术系

您当前所在位置: 首页 >> 威澳门尼斯人娱乐官网欢迎您 >> 美术系 >> 正文

冯亮,男,1981年生,祖籍宁夏。2005年毕业于西安美术学院雕塑系,现任教于威澳门尼斯人娱乐官网欢迎您,任综合绘画教研室主任。宁夏美术家协会会员,宁夏雕塑壁画委员会会员幅秘书长。

主要作品及学术成果:

2006年,为宁夏大学国际交流中心设计制作壁画《魅力宁夏》、《银川八景》等。

2007年,作品《女人体》发表于《美术大观》。

2008年,为宁夏新科技馆设计制作壁画《科学的历程》。

2009年9月,论文《非同寻常的艺术创作》发表于《美术大观》。

2009年,作品《心弦》入围庆祝新中国成立60周年美术作品展。

2010年,为宁夏环保厅设计壁画《共同的家园》。

2010年,为固原市萧关设计制作壁画和雕塑系列作品《萧关怀古》。

2010年,《萧关怀古》入选首届全国高校美术设计大赛。

2010年8月,参与制作甘肃省庆阳市政府大楼主题浮雕《陇东风情》

2010年,荣获首届全区大学生美术、书法、设计优秀作品展优秀指导教师奖。

2011年,《雕塑基础的教学浅析》发表于学报《美韵》。

2012年,为银川市规划局设计制作制作《回族影壁》。

2012年,为银川市兴庆区人民法院设计制作壁画《法与情》。

2013年,为银川市上陵集团设计制作黄河金岸雕塑《黄河之子》、《黄河之春》、《爷孙乐》等十二组主题雕塑。

2013年获得宁夏大学2013年度教学质量奖。

2014年,《希望之门》、《狼》、《法与情》、《黄河之春》、《科学的历程》入选2014年宁夏壁画雕塑艺术展,其中《狼》被银川市美术馆收藏。

2014年作品《弦思》获得“今日丝绸之路国际美术邀请展”特别荣誉奖。

2014年获得宁夏大学2014年度教学质量奖。

2014年度考核被评定为优秀。

2015年与学院同仁共赴意大利那不勒斯美院交流学习。

2015年作品《孕》被评为上海第十五届南京路雕塑邀请展西北雕塑艺术展优秀作品。

2016年完成省级横向课题一项。

2017年发表论文两篇。

2018年赴意大利那不勒斯美院学习至今。

上一篇:杨少青

下一篇:陈博

关闭

微信二维码